ANÁLISE DAS OFERTAS DE VAGAS DOS INSTITUTOS FEDERAIS DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SITUADOS NO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL COM BASE EM DIRETRIZES LEGAIS - Korzekwa, Júlio (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
Este trabalho tem como objetivo fazer um levantamento a respeito das ofertas de vagas dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs) estabelecidos no Rio Grande do Sul analisando os cursos oferecidos com base nas diretrizes legais que regem os IFs. Por meio de uma pesquisa qualitativa realizada através de análise documental, verificou-se que os índices ofertados não atingem os quantitativos mínimos estabelecidos pela legislação no que se refere às ofertas de vagas para cursos do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA) e, em alguns casos, para Cursos Superiores de Licenciatura.