ALFABETIZAÇÃO NO ENSINO REMOTO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Oliveira e Araújo, Laurena Brandão de (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
O presente trabalho compreende o relato de experiência da prática docente acerca do processo de alfabetização, durante o ensino remoto. As experiências foram vivenciadas no âmbito de uma turma do 3º ano do ensino fundamental de escola pública da Região Administrativa de Ceilândia - Distrito Federal. Ao longo do trabalho, são tecidas considerações iniciais acerca do trabalho pedagógico no contexto do ensino remoto, em seguida, é pontuado como foi a realização da organização deste e as intervenções utilizadas no processo de alfabetização da referida turma. O relato permite visualizar as dificuldades e as possibilidades quanto à alfabetização no contexto do ensino remoto e evidencia a progressão das aprendizagens dos estudantes por meio de uma prática voltada às especificidades de cada sujeito. Por fim, são trazidas considerações que denotam que é possível alfabetizar em diversos contextos.