POLÍTICAS EDUCACIONAIS BASEADAS EM EVIDÊNCIAS: A UNIVERSALIZAÇÃO DO ACESSO À INTERNET - Nogueira Rangel, Maria Luiza; Castioni, Remi (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2022)
O presente estudo tem como objetivo investigar a importância de políticas educacionais baseadas em evidências e seus impactos na qualidade da educação. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória com a finalidade desenvolver conceitos e ideias sobre a temática tendo como referência dois documentos centrais que abordam: 1. A Política Informada por Evidência; 2. O acesso domiciliar à internet e ensino remoto durante a pandemia. Dessa forma, procurou demonstrar que as Políticas Baseadas em Evidências (PBE) são um campo em construção no Brasil, que responde com mais rapidez em algumas áreas, como é o caso da saúde onde se origina e enfrenta maiores resistências em outras como a educação.