RAPOSAS E GALINHAS NO DESENVOLVIMENTO DO SENSO NUMÉRICO - Costa, Liliana Manuela Gaspar Cerveira da; Andrade, Camila Sandoval de (Revista Nova Paideia - Revista Interdisciplinar em Educação e Pesquisa, 2024)
Este trabalho resulta de uma reflexão sobre a importância da utilização de diferentes estratégias que visam promover uma mentalidade de crescimento junto aos alunos, como preconizado por Jo Boaler na abordagem Mentalidades Matemáticas. Nesse sentido, são apresentadas atividades interdisciplinares, realizadas por crianças do final da Educação Infantil e do 1º Ano dos Anos Iniciais que exploram a contagem e a construção do conceito de número, bem como o seu significado, incentivando o reconhecimento da relação número quantidade e sua abstração numérica, recorrendo a diferentes representações para a composição do número 10, em contraponto a uma prática mecânica e repetitiva.